「おやすみ習慣コラーゲンゼリー」ホームページはこちら

http://www.oyasumishukan.com

【おやすみ習慣アプリ始めました!!】

アプリ名:女性の為の天然コラーゲンゼリー(美容・美肌)おやすみ習慣本店

 ■App Store  

https://itunes.apple.com/jp/app/id1148398369

 ■Google Play

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appcapsule.ac9100573001

 

2016年11月21日

【おやすみ習慣コラム更新】 ダイトー水産株式会社について

おやすみ習慣コラーゲンゼリーの販売元である「ダイトー水産株式会社」は、
先祖代々、応仁の乱の時代から魚をなりわいとしてきました。
時代と共に変化し続けるダイトー水産㈱とは?


こんにちは、ダイトー水産代表の斎藤です。

今回は、「おやすみ習慣コラーゲンゼリー」の開発及び販売元である、
ダイトー水産株式会社について書きたいと思います。

当社は、静岡県焼津市で、お刺身用の冷凍まぐろやかつおを原料からブロックまで加工し、
大手商社を通じて、全国のスーパーや回転寿司、問屋様へ販売供給している水産会社です。

【おやすみ習慣コラム更新】 ダイトー水産株式会社について


私の先祖は、静岡県の伊豆松崎町で、先祖代々、魚をなりわいに、
応仁の乱の時代から漁業や水産加工で生計を立ててきました。

江戸時代から明治時代にかけては、前浜の海で獲れたかつおで鰹節を製造し、
昭和の時代は「魚を獲る」事業、平成に入ってからは「魚を加工する」事業を
メインに、時代と共に変化してきました。

【おやすみ習慣コラム更新】 ダイトー水産株式会社について


「魚を加工する」いわゆる、加工事業より静岡県焼津市に拠点を移し、現在に至ります。

焼津は、冷凍まぐろ・かつおの水揚げ基地であり、
冷蔵庫会社や加工会社、運送会社が集中しています。
つまり、ここ焼津から全国各地へ新鮮なお刺身が配送されています。

【おやすみ習慣コラム更新】 ダイトー水産株式会社について


弊社では、水産加工事業を進める傍らで、約7年前に、
未利用資源である「まぐろの皮」に着目しはじめ、まぐろ大手である取引先と共同で、
コラーゲンを抽出することに成功し、「まぐろコラーゲン」が誕生しました。

現代は、健康がキーワードであり、食文化も日本食が世界的にも脚光を浴びています。
お刺身の文化は、昭和の時代は日本だけの食文化でしたが、
年々、日本食が世界に広まり今や世界中でもお刺身が食べられる時代になっています。

【おやすみ習慣コラム更新】 ダイトー水産株式会社について


その背景には、ヘルシーさや栄養面など、健康に配慮した日本の食文化が世界でも
認められつつあることも一因です。
まぐろコラーゲンは、日本の食文化における技術力が結集したコラーゲンでもあるとも言えます。

【おやすみ習慣コラム更新】 ダイトー水産株式会社について


当社は今後も、日本の食文化を支えるべく、美味しいお刺身を安定的に、
安心安全をモットーに供給していきながら、「まぐろコラーゲン」の提供もし続けていき、
時代とともに変化して参ります。

【おやすみ習慣コラム更新】 ダイトー水産株式会社について



「おやすみ習慣コラーゲンゼリー」ホームページはこちら

http://www.oyasumishukan.com

【おやすみ習慣アプリ始めました!!】

アプリ名:女性の為の天然コラーゲンゼリー(美容・美肌)おやすみ習慣本店

 ■App Store  

https://itunes.apple.com/jp/app/id1148398369

 ■Google Play

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appcapsule.ac9100573001

 

Posted by さいとう家 at 12:00│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
【おやすみ習慣コラム更新】 ダイトー水産株式会社について
    コメント(0)